8 (800) 350-58-71

контактная информация

Телефоны для справок:

8 800 350-58-71

(звонок бесплатный)

8 495 320-20-31 (для Москвы)

C 10.00 до 19.00 только в рабочие дни

по Московскому времени

контактная информация

Норма выпадения волос

Какова она, норма выпадения волос? Иногда после расчесывания кажется, что шевелюра покидает голову ускоренными темпами. Нужно ли волноваться?

Нормальное выпадение волос

На голове у человека находится 90 000 -160 000 волос, и о потере нескольких десятков волос в день переживать не стоит. Норма выпадения волос в день составляет от 50 до 150 волосков, количество колеблется в зависимости от индивидуальных особенностей организма и от цвета волос: у блондинов волосы тоньше, но их больше, и они выпадают в большем количестве.

Если всё же хочется знать точную цифру, чтобы убедиться, что волосы не «лезут» сверх меры, можно сделать тест, используемый трихологами, и подсчитать количество выпавших волосков, который демонстрирует есть ли угроза облысения или нет. Нужно проделать следующую манипуляцию — легко потянуть небольшую прядь волос, расположенных в височной и затылочной областях, от корней к концам. Если в руке будет три и более волос, значит есть избыточное выпадение и угроза облысения. Если перед данным тестом не мыть волосы хотя бы 3 дня, тест будет более достоверным.

Норма выпадения волос при мытье может показаться превышенной, но здесь есть нюансы. При ежедневном мытье волос не так заметен объем покинувшей голову шевелюры, как при мытье два раза в неделю. Чем реже человек расчесывает и моет волосу, тем больше при каждой манипуляции будет оставаться волос в раковине и на расческе.

Нормальное выпадение волос — это когда на концах выпавших волос присутствуют белые луковицы, а не темные. Стоит отметить, что норма выпадения волос у женщин точно такая же, как и у мужчин. Другое дело, что представительницы прекрасного пола чаще делают укладку, завивку, окрашивание, выпрямление прядей, которые могут повредить волосы, и их выпадет больше, чем обычно. Конечно, не стоит сбрасывать и со счетов такие периоды в жизни женщин, как беременность, время после родов и период кормления грудью, когда баланс гормонов в организме нарушен.

Чрезмерное выпадение волос явно имеет место быть, если после сна на подушке пряди остаются пучками. Если человек замечает явные залысины - стоит срочно принять меры по спасению волос.

Выпадение волос в день в большом количестве — явление неприятное, но есть и другая сторона медали. Если волосы не выпадают вообще, значит, они не растут, а это более серьезная проблема, чем выпадение.

Тем, у кого естественное выпадение волос сменилось чрезмерным, можно посоветовать современные косметические препараты, среди которых есть и очень эффективные средства

вернуться к списку статей