8 (800) 350-58-71

контактная информация

Телефоны для справок:

8 800 350-58-71

(звонок бесплатный)

8 495 320-20-31 (для Москвы)

C 10.00 до 19.00 только в рабочие дни

по Московскому времени

контактная информация

Раннее облысение у мужчин

Почти у трети мужчин после 20 - 25 лет появляются залысины. Раннее облысение происходит как из-за внешних причин, так и вследствие генетических факторов.

Раннее облысение у мужчин

Причины раннего облысения у мужчин:

  1. Гормональная - андрогенная (или андогенетическая) форма облысения у мужчин, наиболее часто встречаемая, является наследственной формой. В этом случае, в образовании залысин виновен дигидротестостерон (ДГТ), который из-за генетической предрасположенности вызывает образование факторов гибели волос в волосяных луковицах, имеющих повышенную чувствительность к ДГТ. Для мужчин в этой ситуации есть утешение — ученые утверждают о взаимосвязи между облысением и повышенным либидо! Но кроме утешения, сегодня есть инновационные косметические средства, способные заблокировать местно повышенную чувствительность фолликулов к ДГТ, не влияя на уровень гормонов в организме и успешно справиться с проблемой потери волос.

  2. Стресс. Сильные переживания, долгие и кратковременные, разрушают витамины группы В, которые необходимы для роста и красоты волос. Облысение в 20 лет — не такое уж удивительное явление, если вспомнить, что в молодом возрасте мужчине приходится пройти множество испытаний: поступить и окончить учебное заведение, сдав множество экзаменов и зачетов, а также отслужить в армии. При потере волос, вызванной стрессами, помогают прием витаминов, седативных препаратов, помощь психолога или психотерапевта.

  3. Проблемы с щитовидной железой. Как гиперактивность, так и гипофункция этого органа негативно влияет на состояние волос. Больному необходима терапия лекарственными средствами, которые назначает эндокринолог, пока не восстановится нормальный баланс гормонов щитовидной железы в организме.

  4. Серьезное заболевание. Выпадение волос у мужчин в молодом возрасте бывает связано с сахарным диабетом, остеохондрозом, анемией, ВСД, лучевой болезнью и образованием опухолей.

  5. Курение. Пагубное влияние табака на рост волос установили ученые, обследовавшие более 700 итальянских жителей после 65 лет. Не идет на пользу и злоупотребление алкоголем, который разрушает внутренние органы и вымывает из организма витамины.

  6. Генетическая предрасположенность. Ген, отвечающий за раннее облысение у мужчин, находится в 20-й хромосоме, он передается от отца. По мнению специалистов, по этой причине происходит 4/5 случаев облысения. Коварный ген увеличивает риск облысения в 7 раз.

  7. Неправильный уход. Мужчине нужно выбирать шампунь, соответствующий его типу волос. Для частого мытья следует покупать мягкий шампунь. Летом необходимо защищать свои волосы от солнца, зимой — обязательно носить шапку, но не тесную.

Первые признаки облысения

Обычно потеря волос начинается в области лба, потом становятся более тонкими и редеют волосы на макушке. Но не всегда мужчина может точно отметить начало облысения. В большинстве случаев виски редеют постепенно, за несколько лет, а не месяцев. Если не понятно, стало ли волос на голове значительно меньше, можно сравнить свою свежую фотографию с сделанной несколько лет назад.

Раннее облысение у мужчин лечение

В случае выраженного облысения используется трансплантация волос, но она стоит дорого и требует особой подготовки к операции и послеоперационного ухода. Существуют эффективные препараты и косметические средства для лечения облысения, не имеющие побочных эффектов, но надо выбирать их тщательно. Тем более что облысение в раннем возрасте можно остановить или хотя бы замедлить, если вовремя его заметить и найти правильный метод комплексного лечения. 

вернуться к списку статей