8 (800) 350-58-71

контактная информация

Телефоны для справок:

8 800 350-58-71

(звонок бесплатный)

8 495 320-20-31 (для Москвы)

C 10.00 до 19.00 только в рабочие дни

по Московскому времени

контактная информация

Как это работает?

*вся информация предоставлена по результатам исследования


На чем основана программа восстановления волос RENOKIN?

Линия средств RENOKIN представляет собой результат последних научных достижений в области изучения факторов роста и физиологии волосяного фолликула, являясь комбинацией самых сильных и безопасных активаторов роста волос – запатентованных биомиметических пептидов.

Какие активные вещества используются в составе средств RENOKIN?

Компанией Кэрджен были разработаны специальные пептиды для линии средств RENOKIN, которые называются биомиметическими.  Эти пептиды по своим свойствам идентичны естественным факторам роста в организме и прекрасно проникают в кожу головы за счет специальной технологии двойного инкапсулирования, обеспечивая устойчивый рост волос.

Как влияет средство RENOKIN на состояние и структуру волос?

Биомиметические пептиды, входящие в состав линии средств RENOKIN способствуют образованию новых капилляров из прекапиллярных отростков кожи, которые, разрастаясь, окутывают волосяную луковицу, усиливают кровоснабжение и питание  волосяных фолликулов,  укрепляя их. Структура волос значительно улучшается и волосы становятся более толстыми и здоровыми. За счет этого эффекта волосы выглядят густыми, пышными и блестящими.

Если использовать только RENOKIN шампунь и кондиционер, возможно ли достичь положительного эффекта?

Если Вы используете только шампунь и кондиционер, достижение желаемого результата может занять длительное время.
RENOKIN шампунь эффективно очищает волосистую часть кожи головы и подготавливает кожу для лучшего проникновения капсул с комплексом пептидов. RENOKIN кондиционер нормализует уровень pH и обеспечивает питание волос и кожи головы, улучшая их состояние.  
RENOKIN лосьон – основное средство в программе восстановления волос и именно применение лосьона дает максимальный, быстрый и продолжительный эффект восстановления и роста волос.
Согласно результатам клинического исследования RENOKIN лосьона, проводимого в Германии, требуется всего 3 месяца применения для начала роста новых волос.

Какие активные компоненты входят в состав комплекса RENOKIN?

Формула RENOKIN – это комбинация самых сильных и безопасных активаторов роста волос: CG-Nokkin, CG-Keramin и CG-WINT. Эффективность пептидного комплекса основана на уникальности механизма действия каждого пептида, входящего в его состав, но при этом именно их комбинация дает максимальный суммарный эффект.

Есть ли побочные эффекты от применения комплекса RENOKIN?

На сегодняшний день не выявлено побочных эффектов от ежедневного применения комплекса RENOKIN. Клиническими испытаниями доказана безопасность применения активных компонентов комплекса в течение 6-ти месяцев.

Остается ли пептидный комплекс в коже головы после использования RENOKIN?

Пептидный комплекс проникает в кожу головы и в течение 30 минут после нанесения полностью растворяется, взаимодействуя с рецепторами волосяных фолликулов.

Оказывает ли RENOKIN влияние на уровень мужского гормона тестостерона?

Нет! Ежедневное использование RENOKIN не влияет на уровень мужского гормона тестостерона. RENOKIN действует на рецепторы волосяных фолликулов, значительно снижая их восприимчивость к дегидротестостерону (DHT) - основному фактору потери волос у мужчин.

Влияет ли RENOKIN на уровень роста волос на других областях тела?

RENOKIN избирательно стимулирует рост волос только на волосистой части кожи головы. Волосы на теле имеют другую структуру и другие механизмы регуляции, RENOKIN не влияет на рост волос на других частях тела.

Существует ли сейчас на рынке еще средство, способное создавать новые волосяные фолликулы?

Нет, на данный момент ни одно другое средство, кроме RENOKIN, не может стимулировать образование новых волосяных фолликулов.

Почему RENOKIN является косметическим средством, а не лекарственным препаратом?

RENOKIN имеет самую высокую безопасность, по сравнению с любым другим средством для стимуляции роста волос, в т.ч. относящихся к лекарственным препаратам. Комплекс RENOKIN не имеет ограничений к применению, связанных с полом или возрастом.


Как использовать?

Можно ли использовать другой шампунь при применении комплекса RENOKIN?

Вы можете использовать шампунь других производителей, однако помните, что в составе шампуня и кондиционера программы RENOKIN содержатся активные ингредиенты, которые подготавливают кожу к лучшему проникновению активных компонентов лосьона RENOKIN в кожу головы и способствуют усилению его эффекта.

Можно ли пользоваться средством RENOKIN параллельно с другими препаратами для волос?

Можно, но нет необходимости комбинировать RENOKIN с другими препаратами, особенно на ранних стадиях облысения у пациентов в возрасте 25-40 лет, со сроком от начала заболевания не более 5 лет. Комплекс RENOKIN тормозит все основные причины облысения и с клинически доказанной эффективностью стимулирует все механизмы восстановления и роста волос. Лосьон RENOKIN следует наносить на чистую и сухую кожу волосистой части головы, другие растворы могут нарушать формулу и препятствовать проникновению инкапсулированных биомиметических пептидов через липидный барьер кожи, тем самым снижая эффективность препарата.
На поздних стадиях облысения, для усиления лечебного эффекта, возможно использование средства RENOKIN в комплексе с пептидными комплексами  для мезотерапии. В этих случаях необходимо проконсультироваться со специалистом – трихологом для назначения комплексного лечения.

Как долго нужно использовать средства RENOKIN для достижения эффекта?

Для получения заметного результата RENOKIN необходимо использовать не менее 3-х месяцев, ежедневно, 2 раза в день (утром и вечером). Если избыточное выпадение волос появилось недавно и связано с перенесенной острой болезнью или стрессом, развилось после беременности или связано с другой внезапной причиной,  как правило достаточно 1 курса лечения продолжительностью 3 месяца, если это хроническое состояние 3-х месячные курсы рекомендуется проводить регулярно не менее 2-х раз в год, возможно также непрерывное применение.

Как использовать лосьон RENOKIN?

Восстанавливающий лосьон RENOKIN выпускается в удобном флаконе объемом 60мл, с дозатором – распылителем. Лосьон RENOKIN следует наносить 2 раза в день, необходимая доза на 1 применение - 1 мл лосьона утром и 1 мл - вечером. 1 мл равен 5 распылениям (0,2мл распыляется при 1 легком нажатии пульверизатора). Распылять следует только в зоне волосистой части головы, требующей восстановления. Увеличение количества наносимого средства не влияет на его эффективность. Флакон RENOKIN лосьона 60мл рассчитан на 30 дней использования из расчета 2 мл в день: 1 мл - утром и 1 мл - вечером. Кожа должна быть чистой и сухой для лучшего проникновения активных ингредиентов RENOKIN.

Что входит в программу для восстановления волос RENOKIN?

Программа RENOKIN для восстановления волос включает 3 средства: шампунь, кондиционер и лосьон для волос. При последовательном применении шампунь и кондиционер очищают и питают кожу и волосы, создавая благоприятную среду для лучшей абсорбции лосьона RENOKIN.

В какое время суток лучше всего наносить лосьон RENOKIN?

RENOKIN лосьон можно наносить в любое время суток, но обязательно 2 раза в день, лучше делать это утром и вечером, соблюдая временные промежутки между применением.

Могу ли я увеличить дозу RENOKIN?

В клинических исследованиях не было получено подтверждений того, что при увеличении дозы RENOKIN увеличивается его эффективность. Для достижения эффекта достаточно наносить по 4 – 5 доз однократно на проблемные участки кожи волосистой части головы. Главное для достижения эффекта продолжительность и регулярность использования!

Могу ли я использовать RENOKIN чаще, чем 2 раза в день?

Проведенные клинические исследования в Германии, Канаде и США показали, что 2-х разового применения RENOKIN достаточно для достижения эффекта. Не получено подтверждений того, что при увеличении кратности использования RENOKIN увеличивается его эффективность.

Безопасно ли применение RENOKIN для женщин?

Средство RENOKIN является безопасным для применения у всех без исключения, независимо от пола и возраста, так как содержит только естественные факторы роста волос и действует физиологично.

Можно ли пользоваться средствами RENOKIN во время беременности?

Линия средств RENOKIN не имеет противопоказаний к использованию, как во время беременности, так и после, в период кормления ребенка грудью. Как правило, если проблема с выпадением волос наблюдались у женщины до беременности, во время беременности - отмечается улучшение, волосы становятся гуще и перестают выпадать, но после родов имевшаяся проблема возникает с большей силой и требует лечения. И действительно, после родов причина выпадения волос связана с резким изменением уровня гормонов и снижением концентрации факторов роста в организме женщины.

Есть ли привыкание или зависимость от средства RENOKIN?

Нет. Биомиметические пептиды  в составе RENOKIN действуют физиологично и запускают естественные процессы в организме, активируя и стимулируя выработку собственных факторов роста волос, которые восстанавливают структуру волос и стимулируют появление новых волосяных луковиц. Одновременно блокируются вредные агенты, вызывающие гибель волосяных фолликулов. После завершения полноценного лечебного курса Вы получаете устойчивый продолжительный эффект.

Кому можно пользоваться средством RENOKIN?

Программа для восстановления волос RENOKIN применяется независимо от пола и возраста и подходит для мужчин, женщин и детей.

Можно ли красить или тонировать волосы при использовании средств RENOKIN?

Да, можно окрашивать или тонировать волосы во время применения средств RENOKIN.

Вредно ли частое мытьё волос шампунем RENOKIN?

Нет. Частое мытьё волос рекомендуется для людей с жирными волосами, особенно в случае себореи. Шампунь RENOKIN очищает кожу волосистой части головы и создает благоприятную среду для роста волос.
Для людей с жирными волосами (когда к вечеру волосы имеют сальный блеск по всей длине) рекомендуется ежедневное мытье волос, с нормальными волосами (когда корни приобретают жирный блеск через 2-3 дня) не реже 2-х раз в неделю, с сухими волосами (корни приобретают жирный блеск через неделю) – 1 раз в неделю.  

Эффективность

Влияет ли RENOKIN на густоту волос?

Клинические исследования доказали, что RENOKIN эффективно укрепляет ослабленные и тонкие волосы, стимулируя луковицы к формированию здорового стержня волоса.

Будет ли лосьон RENOKIN эффективен при нанесении на волосы?

Лосьон RENOKIN создан для прямого воздействия на кожу волосистой части головы.  Это позволяет активным компонентам проникать в кожу и воздействовать непосредственно на волосяные фолликулы, тем самым стимулируя рост волос и укрепляя их структуру.  Таким образом, нанесение средства RENOKIN только на волосы не будет таким эффективным из-за недостаточного контакта с кожей головы.

Может ли RENOKIN решить проблемы с кожей головы?

Средства RENOKIN  содержат в себе активные компоненты, способные улучшить состояние кожи головы.

Почему клинические тесты длятся не менее 3-х месяцев?

3-х месяцев оказалось достаточно, чтобы доказать эффективность RENOKIN в клиническом исследовании в Германии. Также клинические испытания проводились в США, где на протяжении 6-ти месяцев была доказана еще более высокая эффективность по сравнению с 3-мя месяцами применения. При этом во всех исследованиях был доказан высокий уровень безопасности.

При каких формах облысения эффективно действует RENOKIN?

Программа восстановления волос RENOKIN эффективна при всех формах нерубцовой алопеции:
•    телогеновое выпадение волос
•    анагеновое выпадение волос
•    различные нарушения развития и повреждения волосяного стержня
•    посттравматическая алопеция без образования рубцовой ткани
•    системные заболевания, сопровождающиеся выпадением волос
•    выпадение волос в результате различных интоксикационных воздействий
•    алопеция при железодефицитных анемиях, а также при недостаточности цинка и биотина
•    медикаментозно-индуцированное выпадение волос
Максимальную эффективность программа восстановления волос RENOKIN обеспечивает при назначении на ранних стадиях облысения у молодых пациентов в возрасте 25-40 лет, а также при раннем андрогеном облысении у женщин и при выпадении волос в послеродовом периоде. В этих случаях необходимо начинать лечение RENOKIN как можно раньше и возможно полное восстановление волос в короткие сроки.

Эффективно ли средство RENOKIN при наследственном облысении?

В случае наличия  генетической предрасположенности к развитию облысения (алопеции) использовать средства RENOKIN нужно как можно раньше, когда выпадение волос только началось и имеется заметное поредение волос, но залысины еще не сформировались.  Средство RENOKIN остановит процесс выпадения и будет стимулировать рост новых волос, что позволит Вам иметь привлекательную прическу долгие годы.

Эффективно ли средство RENOKIN после гормональной терапии облысения?

Да! Так как средство RENOKIN стимулирует образование новых сосудов и активирует рецепторы волосяных фолликулов, что дает длительный и стойкий эффект, в отличие от кратковременного эффекта стероидных гормонов. Вместе с тем необходимо учитывать тот факт, что типы облысения (алопеции) и причины для его развития бывают разные и в каждом конкретным случае применение стероидной терапии было назначено врачом по показаниям, поэтому Вам необходимо проконсультироваться со специалистом и подобрать индивидуальную схему лечения.

Эффективно ли средство RENOKIN при очаговой и тотальной алопеции?

Средство RENOKIN может применяться в качестве наружного средства для лечения в комплексной терапии этого сложного заболевания. Необходимо обратиться к специалисту– трихологу и подобрать индивидуальную схему лечения.

Эффективно ли средство RENOKIN при рубцовом облысении, например с болезнью волчанка (Lupus erythematodes)?

Нет. При этих формах, в зоне поражения невозможен рост волос, т.к. формируется фиброзная ткань, и помочь в этом случае уже невозможно.

Является ли средство RENOKIN безопасным для использования?

Да! Безопасность RENOKIN обеспечивается составом препарата - входящие в состав биомиметические пептиды являются полностью идентичными пептидам, которые содержатся в нашем организме и, поэтому, обладают физиологичным действием, активируя естественные факторы роста волос. Кроме пептидов в состав входят витамины и натуральные экстракты растений, безопасные для применения. RENOKIN не имеет побочных эффектов, что было доказано в клинических испытаниях!
По данным  Caregen клинические тесты были проведены в исследовательских центрах:
1.«proDERM», Германия, август 2009, 3 месячный курс, 35 мужчин, 45-75 лет;
2.“CRL”, США, июль 2010, 6 месячный курс, 60 мужчин 18-70 лет;
3.“SpinControl”, Канада, ноябрь 2010, 60 женщин, 18-50 лет;
4.«proDERM», Германия, май 2011, 6 месячный курс, 30 мужчин, 20-75 лет.

Есть ли случаи когда средство RENOKIN может быть малоэффективно?

Программа восстановления волос RENOKIN эффективна при всех формах облысения, за исключением рубцовых форм, когда кожа волосистой части головы замещается фиброзной тканью и, следовательно, отсутствуют   волосяные фолликулы и клетки кожи – точки воздействия для биомиметических пептидов.
При сроке облысения более 10 лет от начала заболевания эффективность программы восстановления волос RENOKIN снижается, т.к. структура кожи волосистой части головы уже изменилась и содержит большое количество фиброзной ткани, которая замещает кровеносные сосуды, волосяные фолликулы и клетки кожи. В этом случае возможно укрепить оставшиеся волосяные фолликулы, остановить выпадение и улучшить состояние волос. Также RENOKIN стимулирует рост новых волос из оставшихся фолликулов, но полное восстановление уже невозможно.

Остались вопросы? Задайте их специалисту!